The Good Business
Véritable havre de paix, les îles Lofoten en Norvège sont d’une beauté à couper le souffle. Découvrez nos meilleurs spots, rustiques ou modernes. Au calme.
Les tables de The Good Life aux Îles Lofoten
- Notre N°1 : Fiskekrogen
Impossible de passer à côté du meilleur restaurant de l’archipel, à Henningsvær. Ouvert en 1989, le Fiskekrogen est très rapidement devenu une institution dans la région. Son pari ? Servir du poisson. Comme si les habitants du coin n’en mangeaient pas assez… Finalement, la mayonnaise prend et les visiteurs étrangers comme les locaux prennent rapidement leurs habitudes chez le chef Johan Petrini. Pensez à commander des moules ou de la morue…
Fiskekrogen
Dreyersgt. 29, Henningsvær.
Tél. +47 76 07 46 52
www.fiskekrogen.no
- Quoi d’autre ?
Juteux, gourmands, appétissants… on aime tous les plats de la carte du Lofotmat ! On en oublie le décor, trop occupés par l’assiette. Le Børsen Spiseri est un autre monument de l’archipel, situé sur l’un des quais les plus anciens du village de Svolvær. Enfin, le Krambua a su, malgré un changement de propriétaire en 2015, garder son identité de restaurant généreux aux assiettes épurées.
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