The Good Business
Hong Kong regorge de lieux mythiques, atypiques et branchés, voici les préférés de The Good Life.
Les tables de The Good Life à Hong Kong
- Notre N°1 : The Fat Pig
Le porc dans tous ses (meilleurs) états… La nouvelle table du chef Tom Aikens célèbre l’animal, des oreilles à la queue. Seuls les cochons élevés en plein air dans les Nouveaux Territoires, bien nourris et sans hormones, sont proposés à la carte, selon différents modes de cuisson. Le néon qui court sur le mur, « In pork we trust », est donc un sympathique clin d’œil, mais aussi une référence aux enseignes lumineuses omniprésentes à Hong Kong. Pour sa première adresse dans la ville, le studio londonien Michaelis Boyd s’est inspiré avec brio de l’ambiance conviviale des dîners familiaux chinois. Entre matériaux bruts et parquet en chêne, il a opté pour une cuisine ouverte qui devient le centre d’attention de la salle de restaurant. Une petite brasserie et un bar complètent l’ensemble.
The Fat Pig
Matheson Street, 1105 1, Causeway Bay
Tel : +852 2577 3444
www.thefatpig.hk
- Quoi d’autre ?
Une adresse design, aux couleurs pop acidulées, et des assiettes healthy, le restaurant Kasa est une vraie respiration au cœur de « HK ». Plus arty, le Duddells est sorti de l’imagination de la célèbre designer Isle Crawford. Doublement étoilé au Michelin, c’est une institution en plein dans le Central District. Enfin, au printemps, le Tsuta débarquait à Hong Kong ! Le premier restaurant de Ramen à obtenir une étoile en 2015 pour son établissement de Tokyo a brillamment réussi son exportation à Singapour et décidé de s’installer dans la mégalopole chinoise.
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