Voyage
Chic, métissée ou épicée, la sélection The Good Life pour déjeuner ou dîner à NYC.
• Brooklyn Crab. Pour se soustraire à l’ambiance citadine et pour peu qu’il fasse beau, cet établissement situé à la toute pointe de Red Hook, avec ses airs de bord de mer, est une alternative fort satisfaisante. Le concept de la convivialité est mis en avant dans ce lieu ouvert en 2012. Des immenses tablées se déclinent sur trois niveaux. La terrasse offre une vue imprenable sur l’eau et les couchers de soleil. Au menu, une variété de crabes dormeur, de neige ou d’Alaska, d’huîtres ou de homards du Maine. Les plus courageux s’armeront d’un tablier, d’un marteau et de pinces à décortiquer pendant que les autres préféreront la déclinaison en rolls. Tout aussi délicieuse, mais moins salissante.
• The Good Fork. C’est dans la rue principale de ce quartier en pleine croissance que Sohui Kim et son mari Ben Schneider décident d’ouvrir un restaurant en 2006. Lui met à profit ses talents de menuisier pour construire un intérieur tout en bois, et elle use de son imagination pour concocter un menu proposant les classiques de la cuisine américaine dynamités par des influences coréennes. La recette fait mouche et, rapidement, l’arrière-salle et le jardin sont également aménagés. Parmi les délicieuses spécialités de la maison, on compte les fritures de brocolis à la coréenne et leur sauce pimentée ou encore le steak and egg accompagné de riz sauté au kimchi (chou fermenté et pimenté). Signe du succès, la salle est comble même un soir de semaine.