Voyage
The Good Life vous donne les clés des lieux qui font bouger Chicago. Passages obligés.
Somerset, BCBG. L’un des quartiers les plus argentés de Chicago, le bien nommé Gold Coast, s’est trouvé depuis 2017 un superbe épicentre : les gens bien sous tous rapports ne jurent que par Somerset, où l’on déjeunera nonchalamment d’un club sandwich à l’aïoli, le chef Lee Wolen cultivant une veine américano-méditerranéenne pas des plus surprenantes, mais d’excellente tenue. Même classicisme impeccable côté déco : entre banquettes bleu canard et lambris, le cabinet AvroKO ne renverse pas la table, mais fait mouche.
Aba, Méridional. « Complet à partir de 17 h 30 », nous dit-on. Alors, nous irons dîner chez Aba à 17 h, tels des retraités scandinaves. Rien de troisième âge ni de nordique ici pourtant : il est 17 h, oui, mais le spritz coule à flots, les bols d’houmous circulent de main en main, on rit à gorge déployée, le tout éclairé à la lampe marocaine et planté d’oliviers géants. Perché au sommet d’un ancien hangar de briques, Aba (« père », en hébreu) est le nouveau point chaud de Fulton Market.
Proxi, Asiatisant. Qu’on nous pardonne cette frivolité : si on est entré chez Proxi, c’est d’abord pour son look. Le cabinet new‑yorkais Meyer Davis a conservé de cette ancienne imprimerie ses larges baies indus, l’a regarnie de lampes mid‑century et de banquettes cognac, et tout cela matche avec grâce. Et grand bien nous en a pris ! Entre bébé poulpe aux algues étranges et espadon grillé au miso, yuzu et shishito, notre palais a joyeusement vu du pays.
Chicago à la mode
Tied House, Cantine in. Quartier nord propice à la promenade, Lakeview regorge de tables à la mode : les couples sur leur trente et un qui roucoulent tout autant que les gens du coin plébiscitent Tied House, où la chef Debbie Gold les régale de jeunes carottes braisées bêtes comme chou mais divines, de poissons amoureusement assaisonnés, puis les invite, chapeautant aussi la Schubas Tavern d’à côté, haut lieu du live, à finir la soirée sur de belles notes.
Girl and the Goat, Top-chef. La « Girl », c’est Stephanie Izard, héroïne chicagoane de « Top Chef » qui, avec ses trois restaurants, règne sur Fulton Market. La « Goat », c’est peut‑être vous : obtenir une table, ici, est si compliqué qu’il y a de quoi devenir chèvre ! Le jeu en vaut-il la chandelle ? A priori, cette grande salle sombre, où tout le monde converse à tue-tête, n’a pas forcément nos faveurs. Mais Stephanie Izard, magicienne, sait élever le chou-rave ou la langue de canard, entre autres ingrédients « pas faciles », vers l’enchantement.
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