Aventures
Lifestyle
Vins et spiritueux
The Good Life revient sur les articles consacrés au vin qui ont eu le plus de succès auprès des lecteurs ces derniers mois.
Vin : Millésima, grands crus tous azimuts. Créée en 1983, cette société de négoce bordelaise possède l’un des plus gros stocks de grands bordeaux et est l’un des principaux acheteurs de primeurs. Une expertise qui lui a permis de prendre le lead sur un marché ultraconcurrentiel. Entretien avec son dirigeant, Fabrice Bernard. Lire la suite de l’article →
Tbilisi : Vineria, un spectaculaire bar à vin. La capitale géorgienne ne cesse de surprendre. Elle est devenue, en quelques années, une destination idéale pour un long week-end (post-Covid, ça coule de source). Vineria est un spot en plus à cocher lors de votre prochaine visite. Lire la suite de l’article →
Peoples, le bar à vin sauce new-yorkaise par le Contra Group. L’équipe derrière Contra, le restaurant étoilé d’Orchard Street (New York), récidive avec un bar-boutique à vin, au cœur de The Market Line, dans le Lower East Side. Lire la suite de l’article →
Yamanashi : le Japon cultive son vin. Pays de consommateurs avisés à la culture œnologique pointue, le Japon développe sa propre viticulture. Un défi aux conditions climatiques, relevé avec un soin du détail qui étonne et fascine. Lire la suite de l’article →
Chai avec vue ! La Winerie Parisienne s’installe au premier étage de la Tour Eiffel. Faire du vin à 57 mètres de haut, c’est déjà insolite. Mais installer un chai au cœur de l’un des monuments les plus célèbres du monde, c’est encore plus fou ! Pourtant, la Winerie Parisienne n’a pas eu peur de relever le défi. Lire la suite de l’article →
Nos sélections de vin
Saint-Emilion : 14 grands crus à moins de 50 €. Les Romains déjà appréciaient les vins produits sur la colline de Saint-Emilion… Un engouement pour ces vins puissants, destinés à une longue garde, qui ne s’est pas démenti depuis. Petit tour d’horizon. Lire la suite de l’article →
La Maison d’Estournel, dolce vita au cœur du Médoc. Dans les vignes du Médoc, près de Bordeaux, la dernière adresse du groupe Michel Reybier Hospitality (La Réserve), a ouvert ses portes à The Good Life pour une douce escapade gourmande et enivrante. Lire la suite de l’article →
Le rosé, ce n’est pas que pour l’apéro ! Souvent cantonné aux verres de l’amitié, échangés en introduction au repas, le rosé peut pourtant s’apprécier tout au long d’un déjeuner et se marier avec de nombreux plats. Et même se garder quelques années pour ceux qui auront la patience. Lire la suite de l’article →
Les vins corses, comme un air de vacances. Nous avons presque tous des souvenirs d’avoir dégusté des vins corses les pieds dans le sable ou à une terrasse ombragée pendant des vacances. Mais comment ses procurer ces belles bouteilles sur le continent ? Lire la suite de l’article →
L’Alsace, l’autre patrie du pinot noir. Quand on pense pinot noir, les vins de Bourgogne viennent immédiatement en premier à l’esprit. Pourtant, l’Alsace a de longue durée été une terre promise pour ce cépage, seul rouge autorisé dans la région. Lire la suite de l’article →
Lire aussi
Best-of été 2020 : les 10 articles good pills favorites des goodlifers
Best-of été 2020 : les 10 articles archi favoris des goodlifers
Best-of été 2020 : les 10 articles tech favoris des goodlifers