Voyage
Voici nos deux nouvelles adresses parisiennes préférées pour la rentrée.
• Le Beefbar. Premier établissement parisien pour le Beefbar, concept de restauration créé à Monaco par Riccardo Giraudi, négociant de viandes haut de gamme – le seul, en France, autorisé à importer, du Japon, du bœuf de Kobe. Il a investi une adresse mythique, l’ancienne Fermette Marbeuf, confiant aux architectes Humbert & Poyet la rénovation du lieu. Sous une magnifique verrière Art nouveau, ils ont révélé et restauré des panneaux décoratifs à moitié occultés par les précédents aménagements. Les architectes ont imaginé une salle contemporaine qui reprend les teintes de l’époque : marbre vert, velours rose, motifs floraux stylisés au sol. C’est donc sous la verrière, ou assis au bar, qu’on se régale de viande ou de préparations charcutières à base de bœuf de Kobe. Une cuisine de luxe, simple mais savoureuse.
• Alfred Sommier. « Reçu comme un invité de marque dans une demeure familiale », indique le site web de l’hôtel. On pourrait croire à un story‑telling bien ficelé, or c’est bien dans une demeure de famille qu’on est ici accueilli, récemment transformée par un descendant d’Alfred Sommier – prospère raffineur de sucre – en un hôtel de prestige. L’architecture et la déco d’origine – style second Empire – ont été respectées : parquets point de Hongrie, marbres, trumeaux peints, dorures et escalier monumental soutenu par deux caryatides… Certaines suites ont une terrasse avec vue, d’autres s’ouvrent sur le jardin privé, tout comme le restaurant qui, aux beaux jours, profite d’une terrasse. Une parenthèse hors du temps et de l’agitation parisienne.
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