Voyage
L'étoile montante de la cuisine chinoise, le bistrot le plus fidélisé et l'Italien connu pour ses mets nobles et traditionnels : The Good Life vous révèle les restaurants à tester absolutement dans le Bund de Shanghai.
Otto e Mezzo – Bombana, table ultraprisée
Inauguré en 2012 au cœur du chic Rockbund, ce restaurant du chef italien Umberto Bombana, émanation de celui de Hong Kong, attire le tout-Shanghai, ravi de déguster, avec vue sur le Bund et sur le fleuve Huangpu, une cuisine qui décline des mets alliant la simplicité à l’authenticité, agrémentés de truffe noire – véritable obsession du chef – et accompagnés d’une très solide carte des vins. L’escalope milanaise, les raviolis à la burrata, les fettuccini au homard et au safran, et le tiramisu sont des incontournables. Réservation indispensable.
6F-7F, Xiejin Building,
169 Yuanmingyuan Road, près d’East Beijing Road.
Tél. +86 21 6087 2890.
www.ottoemezzobombana.com
Canton 8, étoilé éclectique du Bund
Ce restaurant n’était prisé que des seuls initiés jusqu’à ce qu’il fasse une entrée fracassante dans le premier guide Michelin consacré à Shanghai, qui lui a décerné 2 étoiles à l’automne 2016 !
Savoureux, éclectique et bon marché sont les qualificatifs clés de ce 2-étoiles le moins cher du monde. D’exquis raviolis et autres dimsums à 28 ¥ (4 €), une succulente bisque de homard à 38 ¥ (5 €), des viandes, riz et légumes parfaits et à petits prix. Passé par plusieurs hôtels de Hong Kong, le chef Jian Jieming fait preuve d’un style unique et se voit reconnu à sa juste valeur. Il cuisine au wok, au feu vif et à la passion.
457 Jumen Road, Huangpu.
Tél. +86 21 3165 8198.
Mr & Mrs Bund, bistrot contemporain… à l’allure néoclassique !
Paul Pairet est sans conteste le chef le plus (re)connu de Shanghai. Il y est installé depuis longtemps et comble une clientèle aussi assidue que fidèle dans son restaurant Mr & Mrs Bund.
On accède à une grande salle par une petite porte presque dérobée. Puis, sous les grands lustres et dans un décor néoclassique gris pâle, se retrouvent les grandes tablées d’amis qui n’ont qu’à puiser dans le répertoire français de sa carte. Laquelle déroute un peu tant elle est vaste et incongrument – à nos yeux de Français – illustrée de photos pour plus de clarté. Et pourtant, dans ce bistrot contemporain, tous les classiques de la cuisine française sont très brillamment interprétés. Rien à redire, qu’il s’agisse d’un foie gras ou de short ribs, et encore moins au moment du dessert avec une tarte au citron revisitée et une île flottante frisant toutes deux la perfection.
Bund 18, 6e étage, 18 Zhongshan Dong Yi Road près de Nanjing Dong Road.
Tél. +86 21 6323 9898.
www.mmbund.com