Vins et spiritueux
Contre le blues de la rentrée, la maison de champagne Charles Heidsieck a décidé de se lancer dans la livraison à domicile d’un panier avec du Blanc de Blancs, deux flûtes, de la confiture, des fleurs… tout ce qu’il faut pour accompagner un brunch !
Charles Heidsieck propose de livrer, chaque vendredi, des paniers en osier garnis de jolies choses pour un brunch réussi. Et d’une bouteille de champagne, ça va de soi. Il s’agit d’un Blanc de Blancs 100 % Chardonnay, assemblage de vins de 2014 et de vins de réserve, 5 ans d’âge moyen. Couleur or, on y sent les agrumes confits et la pêche de vigne, avant de profiter, en bouche, de sa minéralité et sa douceur.
Dans son panier, la bouteille de Blanc de Blancs est bien entourée. Tous les sens sont mis en éveil. Le goût, avec une confiture carotte/passion/vanille de Confiture Parisienne, le toucher via le double set de table en lin brodé par Sarah Espeute (Œuvres Sensibles), l’odorat avec une composition florale de Thierry Féret et la vue, gâtée par une petite gazette aux « illustrations salivantes » de Camille, l’artiste derrière Chroniques de Bouche. Et l’ouïe ? Elle est titillée par l’ouverture de la bouteille pardi ! L’ensemble est complété par deux flûtes en verre soufflé à la bouche.
Ne reste plus qu’à préparer le brunch. Charles Heidsieck suggère « des viennoiseries, des toasts à l’avocat, un œuf bénédicte saumon-épinards, un yaourt et son granola, des pancakes et une salade de fruits ». On ajoute qu’une bonne tartine n’a jamais fait de mal à personne et qu’un peu de charcuterie italienne fait très bien l’affaire !
Charles Heidsieck livre son panier « L’Art du Brunch » tous les vendredis, à ceux qui auront commandé avant minuit, le mardi précédent. Il est disponible en édition limitée jusqu’au 30 septembre. De quoi balayer d’un coup de flûte le blues de la rentrée !
- Le panier dégustation Blanc de Blancs « L’Art du Brunch », Charles Heidsieck, 230 €.