Escarpée, aride et balayée par le vent, l’île grecque de Tinos peut se vanter de sa beauté presque sauvage. Suivez le guide !
Déguster de bons vins grecs à Tinos
• Domaine de Kalathas, Exomvourgo. Vins biodynamiques à partir de cépages rares et anciens.
• T-Oinos, Aghios Dimitrios, Falatados. Vins rouges et blancs sophistiqués et intenses.
• Volacus Wine, Gardari, Falatados. Vin blanc de qualité cultivé en petite quantité.
3 bonnes tables
• Itan Ena Mikro Karavi. Ou « il était un petit navire » en grec. Voici probablement le meilleur restaurant de Tinos. Dans les assiettes : une cuisine innovante (gâteau de risotto, sashimi de poulpe, etc.) servie dans une cour ombragée par des volutes de vigne. Il met à l’honneur les produits incroyables de l’île, des fruits de mer aux fèves sucrées produites sur place. Trion Ierarchon, Chora Tinos. Tél. +30 22830 22818. mikrokaravi.gr
• Marathia. Ce restaurant moderne donne sur la plage paradisiaque d’Agios Fokas. On y déguste les poissons les plus frais de l’île et des portions généreuses de cuisine locale. Cuisson dans des fours à braise et à bois. Plage d’Agios Fokas. Tél. +30 22830 23249. marathiatinos.gr
• O Ntinos. Dominant la baie de Giannaki, cette taverne grecque offre une sélection de mets tiniotes et des mezedhes particulièrement frais. Ormos Giannaki.
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Se loger à Tinos : Crossroads Inn
Ce boutique-hôtel très bien situé comprend de petites maisons traditionnelles aménagées en chambres individuelles ou de petites villas, avec piscine, bain à remous, bar et restaurant. Buffet gargantuesque pour le petit déjeuner. Tripotamos. Tél. +30 22830 25443. crossroadsinn.gr
Y aller : En ferry depuis Mykonos, 4 liaisons par jour (20 minutes) ou une fois par jour depuis Athènes (5 heures depuis le port du Pirée, 3 heures depuis celui de Rafina).