En juillet dernier, le chausseur et styliste Christian Louboutin entrait au capital de l’Experimental Group. Que de…… Lire l'article L’Experimental Group bouscule les codes de l’hôtellerie
Paris s’enflamme pour le teppanyaki : l’arrivée remarquée de Benihana au Louvre
Fondé par Hiroaki « Rocky » Aoki, Benihana réinvente la cuisine japonaise en version showtime depuis 1964 —…… Lire l'article Paris s’enflamme pour le teppanyaki : l’arrivée remarquée de Benihana au Louvre
Philippe Delhotal : « Chez Hermès, la technique est mise au service de la création »
C’était à Tinos, dans les Cyclades, à la toute fin du printemps dernier. Pour accompagner le lancement…… Lire l'article Philippe Delhotal : « Chez Hermès, la technique est mise au service de la création »
Aquaponie : l’agriculture urbaine qui investit les métropoles françaises
Avec son pull chic et son pantalon chino, Thomas Boisserie n’a pas grand-chose à voir avec l’image…… Lire l'article Aquaponie : l’agriculture urbaine qui investit les métropoles françaises
José Martínez, le danseur étoile entre académisme et avant-garde
Depuis que José Martínez a repris la direction de la danse de l’une des plus belles maisons…… Lire l'article José Martínez, le danseur étoile entre académisme et avant-garde
Dans les coulisses de la maison Dior avec le photographe Nicolas Krief
Après les deux années de rénovation de son adresse historique, Dior a invité Nicolas Krief à documenter…… Lire l'article Dans les coulisses de la maison Dior avec le photographe Nicolas Krief
Cindy Sherman s’offre une rétrospective à Anvers
Dès le début, les clés du travail de Cindy Sherman sont là. Sa poupée découpée dans du…… Lire l'article Cindy Sherman s’offre une rétrospective à Anvers
Vous reprendrez bien un peu de haggis ?
Shocking ! Alors qu’on s’attendait à trouver un plat folklorique réservé aux touristes, quelle n’est pas notre…… Lire l'article Vous reprendrez bien un peu de haggis ?
10 choses à éviter devant un feu de cheminée
Rien de plus prosaïque, et pourtant… Cette simple activité bucolique peut tourner au grand n’importe quoi. À…… Lire l'article 10 choses à éviter devant un feu de cheminée
Nouveau restaurant La Véranda : la Bretagne s’invite à La Réserve Paris
Quand l’hiver s’installe et que l’idée d’un week-end ensoleillé s’évanouit, quoi de mieux que de se réfugier…… Lire l'article Nouveau restaurant La Véranda : la Bretagne s’invite à La Réserve Paris
Les chais en terre crue investissent les domaines viticoles
Deux célèbres châteaux ont choisi la terre crue, un matériau ancestral et écologique, pour leurs chais hypertechnologiques.…… Lire l'article Les chais en terre crue investissent les domaines viticoles
Les mystères de la création selon Dom Pérignon
L’ouvrage remarquable se veut être un catalogue raisonné, l’inventaire d’une année de ce qui s’apparente à une…… Lire l'article Les mystères de la création selon Dom Pérignon
Le chef Nicolai Nørregaard éveille les papilles des danois
Sur l’île de Bornholm, à l’est du Danemark continental, Nicolai Nørregaard, héros local et chef phare de…… Lire l'article Le chef Nicolai Nørregaard éveille les papilles des danois
Le Grand Palais réouvre ses portes avec l’artiste Chiharu Shiota
Tel un fil d’Ariane qui guide Thésée à travers le labyrinthe du Minotaure, les installations de laine…… Lire l'article Le Grand Palais réouvre ses portes avec l’artiste Chiharu Shiota
5 familles hôtelières qui imposent leur style en montagne
Certaines légendes se sont bâties sur des générations ; d’autres réussites, plus récentes, forcent la reconnaissance. Toutes ont…… Lire l'article 5 familles hôtelières qui imposent leur style en montagne
Restaurant Baronne : la nouvelle vie de l’Hôtel Salomon de Rothschild
Derrière ses grandes portes, le restaurant Baronne invite à remonter dans le temps. L’adresse porte en elle…… Lire l'article Restaurant Baronne : la nouvelle vie de l’Hôtel Salomon de Rothschild
Grand Hôtel Cayré : le luxe, mais pas à tous les étages
Le Grand Hôtel Cayré, dernier-né de la frénésie hôtelière parisienne, a fait son entrée discrète en juillet,…… Lire l'article Grand Hôtel Cayré : le luxe, mais pas à tous les étages