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En altitude, au pied des pistes ou dans les vallées, les meilleurs restaurants des Alpes misent, de l'Autriche à l'Italie, certains sur les étoiles, d’autres sur l’effet « wahou » d’un décor sublimé.
Les restaurants favoris de la rédaction dans les Alpes, entre Italie et Autriche.
Ullr Haus, Sankt Anton am Arlberg. Au centre du village, juste à côté du téléphérique, ce tout nouvel hôtel a pris le nom du dieu nordique de la chasse, de l’hiver et du ski : Ullr. Dans un décor design de bois et de pierre, le restaurant gastronomique décontracté fusionne les influences nordiques et alpines.
Alpenhaus, Ischgl. « L’Ibiza des Alpes » a fait la une des journaux en mars dernier quand elle est devenue un important cluster de Covid‑19. Quelques mois ont passé, Ischgl a retrouvé son calme. Et son Alpenhaus, ce restaurant pour gourmets sur les pistes. Alpenhaus est aussi connu pour son Mountain Club sélect. Silvrettaseilbahn AG, Silvrettaplatz 2. Tél. +43 5444 606 844. www.ischgl.com/Alpenhaus
Ice Q, Otztal. Vous avez vu Spectre ? Vous avez donc vu le restaurant Ice Q, dans un paysage grandiose à 3 048 m. James Bond (Daniel Craig) y crève l’écran, mais n’a pas eu, hélas, le temps de goûter aux assiettes du chef Klaus Holzer, 2 toques Gault & Millau.
Mari Pop Kitchen, Ried im Zillertal. Reprenant la guest house traditionnelle de ses parents, Markus Rist, accompagné de sa femme, ouvre d’abord un hôtel pop‑up avant de lancer le leur l’an dernier, entièrement réaménagé. Le restaurant de l’hôtel fait la part belle aux recettes anciennes twistées au goût du jour, le plus souvent avec des produits de la région. Ici, deux ambiances, avec une table installée au cœur de la cuisine et une longue table commune dans la salle. Grossriedstrasse 16. Tél. +43 5283 22 50. www.maripop.at/en/kitchen
Nos restaurants favoris dans les Alpes en Italie
Rifugio Emilio Comici, Selva di Val Gardena. C’est en hommage au guide de montagne Emilio Comici (1901‑1940), célèbre pour avoir fait l’ascension du mur nord de Sassolungo, que le lieu porte ce nom. Sur les pistes, ce refuge des années 50 a gardé le charme des auberges familiales authentiques. Aux murs : des photos de la famille, d’amis, et de personnalités. Côté assiette, la spécialité reste le poisson.
La Chaumière, Courmayeur. Sur les pistes, près du téléphérique, deux options pour ce même chalet : le Bistrot ou le Gourmet. Mais pour l’un comme pour l’autre, le menu met en avant les saveurs de la région valdôtaine. Les produits sont tous choisis méticuleusement parmi les meilleurs. La terrasse ? Elle regarde la beauté de Plan Chécrouit. Idéale pour un apéritif ou un snack. Loc Planchecrouit 15. Tél. +39 392 95 85 987. www.lachaumiere.it
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