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Sous le toit voûté de la chapelle d’un ancien hôpital militaire préside The Jane, le nouveau restaurant de Sergio Herman. Preuve, s’il en fallait une, que le chef néerlandais ne s’est pas laissé abattre par la fermeture, il y a un peu plus d’un an, d’Oud Sluis, son restaurant 3 étoiles. Depuis, il semble même avoir été touché par la grâce, installant sa cuisine ouverte là où se trouvait l’autel de ce lieu saint. La conception a quant à elle été confiée à l’un de ses compatriotes, Piet Boon, qui a désigné le cuivre, le velours et le bois comme les nouveaux disciples de ce décor sacré qu’éclaire un lustre monumental. On prête religieusement son palais aux saveurs du monde qui s’expriment dans une collection d’entrées (jusqu’à sept). Les pérégrinations se poursuivent avec des plats puissants, comme cette pluma ibérica – une partie tendre de l’épaule de porc. Si la gourmandise est un péché, alors The Jane le rend absolument délectable.