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Sweet's Lady, Marseille.
Sweet's Lady, Marseille.
laura

Sweet’s Lady

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Il y a deux ans, la municipalité a ordonné la fermeture de tous les bars à hôtesses de Marseille. Dans un quartier de l’Opéra déjà déserté, pourtant mitoyen du vieux port, c’était un sacré coup sur la tête, nécessaire. Les coups, Greg Gassa en est spécialiste, dans le business surtout. Quand il récupère le Sweet’s Lady pour une bouchée de pain, ce multi-entrepreneur est persuadé qu’il en fera un bar branché, symbole du renouveau du quartier. Il l’avait déjà fait avec le Burger’s Banquet en 2013. Gassa investit les lieux en octobre, débute les travaux en févier pour finalement ouvrir en mai dernier. Ce diplômé de l’école hotellière de Lausanne sait tout faire, c’est lui qu’est occupé de la déco. Que ce soit en chinant des tables de bistrots parisiens, ou en tapissant les alcôves d’un papier peint moderne. Des alcôves d’origine d’ailleurs, comme le skai sur les murs et le granité au sol et, plus fort encore, l’enseigne et le nom (ce qui entraîne quelques situations cocasses, comme lorsque d’anciens clients demandent « où sont les filles ? »). Dans l’assiette et les verres, c’est parfait : humble, frais, local. Le croque-monsieur au jambon truffé mérite à lui seul une médaille. Bravo !

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