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Restaurant du Palais-Royal
Restaurant du Palais-Royal
Alexandre Bougès

Restaurant du Palais-Royal

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Il y a dans le jardin du Palais‑Royal une petite pépite : le Restaurant du Palais‑Royal. Après huit mois de travaux, l’établissement a rouvert en juin dernier. Il appartient maintenant au groupe Evok Hôtels Collection, derrière lequel se cache l’investisseur Pierre Bastid. Le groupe récemment créé est en train de rénover un hôtel 5 étoiles avenue de l’Opéra. Pour la déco, on est dans l’esprit du Palais‑Royal, mais en version moderne (l’architecte est Christophe Tollemer) : du beige, du noir et du blanc, c’est assez chic. Pour le chef, le groupe a fait appel à Philip Chronopoulos, un « jeune ancien » (de 28 ans !) de l’atelier de Robuchon qui a signé une carte magnifique très inventive et quelquefois régressive (L’Œuf de mon enfance). Les assiettes sont joliment et graphiquement composées. Rouget de roche, ris de veau croustillant ou homard au vin rouge… tout est simplement bon ! Le croquant de cacao en dessert est à tomber ! Une adresse élégante, hors du monde, en plein Paris qui fait penser qu’on est quand même dans la plus belle ville du monde !

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