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Quitéria, Copacabana
Quitéria, Copacabana.
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Quitéria

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On se méfie souvent des restaurants d’hôtel, mais dans le cas de Quitéria (Ipanema Inn), ce serait une regrettable erreur. Il faut aller s’asseoir, même en tongs, dans les accueillants canapés‑banquettes en cuir jaune d’or, dessinés par Bel Lobo, mais que Sergio Rodrigues n’aurait certainement pas reniés, pour goûter la cuisine brésilienne fusion de Christian Garcia. Le CV de ce chef voyageur ressemble à une carte d’expédition coloniale inversée : Buenos Aires, Valence, Barcelone, Arabie saoudite, Dubaï, Zanzibar… Presque un parcours de diplomate, d’autant plus qu’il connaît sur le bout des doigts les préférences culinaires de Barack Obama, qu’il a eu l’honneur de servir. Arrivé à Rio au printemps 2014, ce passionné de produits locaux insuffle aujourd’hui une belle énergie dans la carte des deux établissements du groupe Arpoador qu’il supervise : l’Ipanema Inn et l’Arpoador Inn, plus modeste, mais seul hôtel de Rio donnant directement sur la plage, ce qui n’a pas de prix. En digne membre de la Chaîne des rôtisseurs, il régale ainsi Cariocas et gourmets en villégiature sous les tropiques de picanha (morceau de bœuf prélevé au-dessus de la patte arrière, près de la queue, qui fait partie intégrante de la culture argentine et brésilienne) avec risotto de betterave ou de poulpe grillé et tapioca frit parsemé de minicroûtons à l’encre de seiche. Qui a dit que São Paulo seul trustait le cœur des foodistas ?

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