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MG Road, Paris
MG Road, Paris.
tglthibo

MG Road

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Le sol est en carreaux de ciment patinés gris souris, les murs sont blancs et les chaises en bois tourné noir. Seules les lanternes de verre coloré évoquent l’Inde et ses épices… Le décor voulu par Stéphanie de Saint-Simon parle pour elle : on n’est pas là pour faire du pseudo-folklore, mais pour proposer une cuisine moderne, inspirée de l’Inde. Sa cantine black and white pourrait être londonienne, mais elle voisine Les Bains Paris et s’inspire des irani cafés, ces mythiques bistrots populaires de Bombay tenus par des immigrants perses dans lesquels les hommes d’affaires côtoient les chauffeurs de taxi. La couleur se réfugie dans les assiettes, comme colorées par les pigments rose, jaune ou outremer du Holi indien. On calme le feu des épices avec une pluie de limonade nimbu pani ou avec des vins français biodynamiques, et on se sucre le bec avec les desserts au safran ou à la cardamome. Le tout signé du chef Manoj Sharma, débauché du Cinnamon Club, à Londres.

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