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Originaire du Nordeste « mais avec un cœur carioca », le chef Marcones Deus, passé par l’école Alain Ducasse, sert une cuisine de Bahia de qualité, légère et actualisée. Voilà qui justifie la file d’attente conviviale qui grossit à l’heure du déjeuner et dans laquelle on a de fortes chances de croiser les commissaires du musée de Demain voisin. On ne pouvait pas, il est vrai, rêver meilleur emplacement que le toit-terrasse du musée d’Art de Rio (MAR), dominant la baie de Guanabara et la place Mauá, nouvellement rendue à sa splendeur, pour faire écho à ce dialogue entre tradition et modernité qui réjouit le palais dans chaque assiette. Les plats signature à ne pas manquer ? Les linguine de pupunha (cœur de palmier) ou les crevettes en croûte de tapioca, servies sur un coulis de fruits de la passion et accompagnées de risotto au queijo coalho, ce fromage typique du Nordeste qui se déguste grillé en brochettes sur les plages.