No folder found for this post.
Dix places seulement, et un seul service, qui débute à 18 h 30. C’est tôt, c’est l’expression de la volonté de Mathias Dahlgren, le chef à la tête des restaurants du Grand Hôtel de Stockholm, qui accueille chaque année les Nobel et leur famille. On ne dit jamais non à un chef ! Le Matbordet est donc le dernier concept, qui s’ajoute au Matsalen, le restaurant gastronomique (deux étoiles au Michelin) et au Matbaren, la formule brasserie (une étoile au Michelin). C’est Oskar Pettersson, chef de cuisine et créateur des menus du Madbordet, qui, souvent, cuisine devant les convives, puisqu’il s’agit, pour ces derniers, d’assister en direct, assis au comptoir, à la préparation de leurs plats. L’espace est situé dans la salle, mais isolé par des rideaux légèrement transparents. Très rapidement, tout le monde se parle, pose des questions au chef, qui, sans pour autant faire un cours de cuisine, explique les ingrédients et les techniques. Le menu change sans cesse. Ce soir-là, cinq produits : sandre, langoustine, asperge, turbot, et ortie pour le dessert. Des accords qui ont fait leurs preuves : langoustine et chou-fleur, asperges et œuf mollet. A faire sans hésiter, si on est prêt à jouer le jeu de la conversation avec des inconnus. Membre des Leading Hotels of the World.