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Le San Francisco, Île-aux-moines.
Le San Francisco, Île-aux-moines.

Le San Francisco

Avec son palmier microclimatique et ses volets rouges qui vous font de l’œil à peine débarqué, l’hôtel‑restaurant de Mathilde et Camille Vermynck est une balise d’art de vivre.
À la barre de cette ancienne pension franciscaine bien renommée, ces trentenaires ont un chic bon enfant pour partager leur(s) goût(s) de l’île. Servi avec des frites maison et épicé au Kari Gosse, le demi‑homard grillé tire des bords indiens ; les huîtres, elles, viennent de chez Martin, le seul ostréiculteur de l’île. Accompagnant une primesautière poêlée de blancs de seiche et un nourrissant riz au lait et salidou, les breuvages ad hoc sont en cale – et n’y restent pas. Sur le pont aussi, les viticulteurs, à qui les deux sœurs font honneur avec leur journée dégustation « Une bouteille à la mer » : tous à bord le 6 août.

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