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Le Salon Bleu, Tanger.
Le Salon Bleu, Tanger.
fanny

Le Salon Bleu

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Catherine Arlaud, Philippe Chaslot et Jean-Olivier Arfeuillère, trois Français expatriés à Tanger, sont propriétaires de la – très célèbre – maison d’hôtes Dar Nour depuis 1999. Récemment, ils ont ouvert, à deux pas, un restaurant, Le Salon Bleu, avec une terrasse exceptionnelle, que l’on atteint après avoir grimpé d’exigus escaliers en colimaçon. Mais le jeu en vaut la chandelle, on aperçoit l’Espagne, la Kasbah et la mer, en un coup d’œil. La décoration typique, avec de nombreux rappels bleus comme c’est de tradition à Tanger, des mosaïques et quelques clins d’œil à des symboles locaux, comme l’art du tissage, avec un mur de bobines de fils. Dans les assiettes, des entrées rafraîchissantes – petits pois à la menthe – des plats goûteux, comme le tajine de calamars, et des sucreries que l’on ne regrette même pas – la mousse au citron notamment. A inscrire sur sa to-do list.

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