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Les amateurs de thé passeront de délicieuses journées dans cette maison de campagne transformée, en 2013, en un luxueux petit hôtel (42 chambres) par son propriétaire, le Français Christophe Peres. Et pour cause : le site abritait à l’origine une fabrique de thé, gérée depuis trois décennies par la famille Lü, qui fait toujours déguster les meilleures variétés de la région, à deux pas de l’hôtel. Le Passage Mohkan Shan est désormais une adresse chic, où l’on vient depuis Shanghai ou Pékin pour se prélasser quelques jours au bord de la piscine, déguster un brandy maison à base de poire ou encore se régaler d’un plateau d’huîtres venues tout droit de France… Mais les origines modestes de la bâtisse principale n’ont pas été complètement trahies, puisque l’hôtel cultive aussi son propre thé bio, récolté une fois par an, au printemps. French touch oblige, les chambres (de 400 à 670 € environ) ne dépayseront pas les Français de passage, tant elles sont classiques. Quant au jardin luxuriant, avec ses magnolias, ses bambous et ses palmiers, il comblera en revanche tout besoin d’exotisme…