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Clown Bar, Paris
Clown Bar, Paris.
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Clown Bar

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On raconte que le lieu, qui a ouvert en 1903, était la buvette des employés du Cirque d’hiver voisin et que les clowns et les dresseurs y débarquaient avec dromadaires et lamas en laisse… De cette grande époque, il ne reste que les fresques en céramique et la façade, désormais classées, ainsi que les tables de bistrot. Repris par le duo de Saturne, Sven Chartier et Ewen Lemoigne, avec leur complice Xavier Lacaud, le Clown Bar évoque aujourd’hui l’univers du cirque à travers une carte d’équilibriste menée par le Japonais Sota Atsumi (croisé au Stella Maris et chez Vivant). Dans sa microcuisine, le chef impassible traite avec doigté de jolis produits d’une imparable fraîcheur, n’hésitant pas à associer, à la manière des tapas, escargots, radis et jaune d’œuf, raifort et wasabi. Le cuisinier est déjà célèbre pour ses beignets de bulots et pour son aérienne tarte au citron, sésame et miel de ronce. Parfait pour les grignotages raffinés.

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