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Cet été, The Good Life a rassemblé 30 bons restos au bord de l’eau dans ses îles de méditerranée préférées. Cinquième étape, dans les Îles Baléares !
Cap au sud, avec la découverte de nos restos favoris aux Baléares.
3 restos aux Baléares à Ibiza et Majorque
Experimental Beach, Ibiza
Du bleu, du blanc et du soleil en abondance pour éclairer une faune jeune et jolie qui s’extasie soir après soir du spectacle d’un coucher de soleil spectaculaire. Les créateurs de l’Experimental Group ont, ici comme ailleurs – Paris, New York, Londres, Verbier, Minorque et Venise –, tout compris aux attentes de leurs clients. Les quatre entrepreneurs savent faire le bon mix entre le cool, l’ambiance, le décor, mais également le sérieux quand il s’agit de préparer les verres et les assiettes. Des vins et des cocktails irréprochables donc, et une cuisine fraîche et avenante qui correspond aussi aux envies du moment, quels que soient l’heure et l’appétit. S. B.
Ca’s Patro March, Majorque
Un chemin et des maisons de pierre, quelques barques renversées sur le côté, un décor typique et un emplacement de rêve pour ce restaurant qui surplombe une minuscule anse rocheuse. Un toit de paille, du bois flotté en guise de rambarde, une terrasse charmante dans son air faussement improvisé et bancal. En bas, le bruit des vagues qui se brisent sur les rochers, les ploufs des baigneurs. Et dans l’assiette, langoustes, palourdes, crevettes ou simples poissons grillés escortés du classique combo salade frites… S. B. 16 Carrer Sa Cala Deià. Tél. +34 971 63 91 37
Sea Club, Majorque
Le coup de foudre, c’est connu, finit par passer. Pas celui du Cap Rocat ! Cette ancienne forteresse, transformée en hôtel de luxe, dégage quelque chose de puissant qui, par la grâce d’un mystérieux mécanisme, invite à un état de flottement. Comment pourrait-il en être autrement une fois installé au Sea Club ? Face à la crique de la Reine, le restaurant prend ses aises, et nous avec. Le cadre est diaboliquement magique. Au bout du regard, une plage de sable et l’odeur du four en bois traditionnel majorquin. À la carte, entre autres, des viandes et des poissons grillés ou au four. B. D.
3 restos aux Baléares à Formentera
Gecko Beach Club, Formentera
Le Gecko est l’un des spots favoris des habitués de Formentera. Qu’on y loge ou pas, on peut – moyennant une généreuse contribution – y passer la journée sur l’un des transats qui bordent la piscine. Entre deux baignades chlorée ou salée, la mer est littéralement à quelques pas, après un cours de yoga ou un peu de lecture… et si la faim se fait sentir, son restaurant est là pour divertir les papilles. Une jolie carte où se mêlent accents espagnols et plus lointains – croquetas ou moules thaï, ceviche nikkei ou paëlla aux fruits de mer – qui convient aux appétits solides – le homard Formentera style est servi avec des œufs au plat et des frites – comme aux faims raisonnables – poisson grillé du jour. S. B. Playa de Migjorn, Ca Mari. Tél. +34 971 32 80 24. geckobeachclub.com
10.7, Formentera
Nombreux sont les beach bars à Formentera. Le 10Punto7 peut s’enorgueillir d’avoir vu passer quelques people, à l’instar de Naomi Campbell, Kate Moss, Liv Tyler, Noel Gallagher, Jade Jagger… On vient pour la vue… et pour être vu. Dress code de rigueur. Côté décoration, l’établissement a fait le choix de la simplicité : du bois, du blanc et du beige. Sur le toit, des cours de yoga sont proposés le matin, avant de laisser la place aux cocktails, le soir. Dans les assiettes, la Méditerranée est chantée en faisant une escale en Italie – Vittorio Aquaro, le propriétaire italien, ne transige pas sur les pâtes – et un stop en Asie. B. D.
Juan y Andrea, Formentera
Les avis sont partagés. Certains détestent ce restaurant posé sur le sable, qu’ils jugent « trop bling-bling », « pas dans l’esprit de Formentera »… Certes. Mais il n’empêche qu’il est difficile de résister tant à l’ambiance, vraiment festive et bon enfant, qu’au cadre, idyllique. La carte n’essaie pas de se la jouer haute gastronomie ; elle affiche, sans complexe, des envies plutôt simples, idéales pour un déjeuner de plage. C’est le Formentera d’aujourd’hui, un peu people, un peu cool, un peu jet-set, un peu bohème. Et c’est ce savoureux mélange, finalement sans prétention, que nous, nous avons aimé. C. M. Playa Illetes. Tél. +34 630 258 144. juanyandrea.com
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