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Spots : 4 restos en Bretagne, de Dinard à Trébeurden

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Cet été, The Good Life a rassemblé 25 bons restos au bord de l’eau sur la côte atlantique. Première étape, la Bretagne !

Cap à l’ouest, avec la découverte de nos restos favoris en Bretagne, à Dinard, Saint-Briac-sur-Mer, Trébeurden et Plonévez-Porzay.

Restos en Bretagne à Dinard et Saint-Briac-sur-Mer

Le Castelbrac, Dinard. Construite en 1865, cette solide bâtisse alambiquée surplombe la promenade du Clair de Lune, déambulation favorite des Dinardais. Cet hôtel est fait de passages, de terrasses, de murets de pierre, de balcons-bastingages en prise quasi directe avec la mer. À l’intérieur, la décoration très chic de Sandra Benhamou s’inspire du style Art déco tout en y infusant quelques éléments pop. S’y concentre un art de vivre élégant : afternoon-tea au salon Charcot, l’occasion de saluer l’arrivée de la nouvelle cheffe pâtissière Annabelle Lévêque, repas gastronomique au Pourquoi Pas, sous la houlette du chef Julien Hennote, qui, pour la troisième fois, a renouvelé son étoile au Michelin. Sa formule du midi est un must en trois actes ; le soir, des menus plus étoffés permettent de mesurer l’étendue de son talent. S. B.

17, avenue George-V. Tél. +33 (0)2 99 80 30 00. castelbrac.com – Nos 4 restos en Bretagne
17, avenue George-V. Tél. +33 (0)2 99 80 30 00. castelbrac.com – Nos 4 restos en Bretagne © Jean-Luc Toublanc

Le Nessay, Saint-Briac-sur-Mer. Cerné de tous côtés par la mer, ce château fin XIXe siècle d’inspiration Renaissance a quelque chose de fantaisiste avec ses motifs de brique, ses tourelles, ses créneaux et ses tours de défense. Un site parfait et une bâtisse idéale pour ouvrir un hôtel en 2018, après d’importants travaux. Pour les hôtes : des chambres et des suites, une maison entière à louer. Et pour tous : un bar et un restaurant qui valent le déplacement jusque sur la presqu’île du Nessay. Le chef Thomas Estrader y propose des produits de la mer, des recettes simples (poulet fermier, tomates burrata…) et des douceurs qui sont toutes élaborées dans la pâtisserie du Nessay, ouverte l’été dernier à Saint-Briac. S. B. Boulevard du Bechay. Tél. +33 (0)2 99 21 02 10. lenessay.com

Trébeurden et Plonévez-Porzay

Manoir de Lan Kerellec, Trébeurden. Surplombant les récifs de la Côte de Granit rose, cette adresse Relais & Châteaux est une invitation aux voyages. Sa charpente évoque la carène d’un bateau inversé, prouesse signée par les compagnons du devoir. L’esprit du large infuse dans les assiettes où le homard est roi. La plage, elle, est au bout du chemin. Une merveille qui peut pousser certains à tricher un peu sur la géographie : c’est bien la Manche ici. Mais chuut… B. D.

9, allée centrale de Lan Kerellec. Tél. +33 (0)2 96 15 00 00. lankerellec.com / relaischateaux.com – Nos 4 restos en Bretagne
9, allée centrale de Lan Kerellec. Tél. +33 (0)2 96 15 00 00. lankerellec.com / relaischateaux.com – Nos 4 restos en Bretagne marilou-daube-et-matthieu-raffard

Hôtel de la Plage, Plonévez-Porzay. Il faudra choisir : intérieur ou extérieur ; brasserie ou restaurant gastronomique ; partition qui joue les accords terre et mer ou grillades à la plage… Dans les deux cas, une cuisine iodée et l’océan s’invitant en toile de fond, se transformant au gré des marées. La plage est réellement à deux pas et déroule une étendue de 2,5 km où, l’été, une zone de baignade est surveillée. Ancrée dans le terroir breton, la table du chef Yoann Noël compte parmi les belles adresses Relais & Châteaux. B. D. Saint-Anne la Palud. Tél. +33 (0)2 98 92 50 12. plage.com / relaischateaux.com


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