The Good Business
Le prochain hors-série de The Good Life sort en kiosque le 12 décembre. Une édition 100 % Belgique, pour tout comprendre de ce petit pays où les chosent marchent un peu différemment qu'ailleurs...
Pourquoi la Belgique ? D’abord, pourquoi pas ? Ensuite, Laurent Blanc, éditeur et fondateur de The Good Life, attendait depuis longtemps de pouvoir mettre en lumière ce « pays de « fous » ! Une folie quelquefois remarquée, quelquefois sous-estimée, parfois minimisée, souvent décriée, mais toujours latente… La folle comédie humaine made in Belgium. »
Différends Flamands/Wallons, gouvernement inexistant, mais aussi art, culture, design… Et entrepreneuriat, avec l’installation à Bruxelles de nombreuses start-up. Anvers, de son côté, n’est pas en reste avec son port, l’un des trois seuls non-asiatiques dans le top 20 mondial.
Bref, un petit pays, certes, mais complexe. Pour mieux le comprendre, s’offrir le prochain hors-série de The Good Life peut aider… En kiosque le 12 décembre.
Au sommaire, entre autres, de notre numéro spécial Belgique :
- Maximale City : Européenne, internationale, et cosmopolite, la capitale belge offre une multitude d’identités qui reflètent une histoire dense et mouvementée. Créée en 1989, la jeune Région de Bruxelles-Capitale doit aujourd’hui faire face à de nombreux déis… et problèmes. The Good Life a essayé de comprendre… Par Sylvie Berkowicz et Ina Chong
- Maximale City : Deuxième port européen, deuxième pôle pétrochimique de la planète, leader mondial du négoce de diamants, Anvers dispose aussi d’atouts majeurs dans le tourisme, et son secteur high-tech est en pleine effervescence. Pas mal pour une ville de 500 000 habitants… Par Patrice Piquard et Sevin Rey-Sahin
- The Good Vintage Getaway : Frank Sinatra et Bruce Springsteen ont flâné sur sa plage, les membres de la famille royale y ont leur retraite discrète, les vieilles fortunes et les nouveaux riches se croisent sur les greens du Royal Golf Club : Knokke-Heist est « la » station balnéaire de la mer du Nord. Un Saint-Tropez un peu frisquet, un Gstaad du plat pays. Pour les beautiful people qui y passent leurs week-ends, c’est the good life ! Par Geneviève Brunet
- The Good Profile – Cuisine : On dit souvent que la Belgique recouvre deux pays. Voire trois… Si cela se révèle vrai dans beaucoup de domaines, il en est un où une telle scission n’a aucun sens : celui de la cuisine. La preuve avec cette balade culinaire du nord au sud et d’est en ouest. Par Sylvie Berkowicz
A retrouver aussi, un dossier The Good Bubbles, notamment un abécédaire de la bande dessinée belge. La Belgique, c’est aussi la bière, et la rédaction a sélectionné ses bouteilles favorites, en décryptant ce marché… pétillant. Et, comme toujours, les Good Spots, une sélection de nos meilleures adresses à Bruxelles et Anvers.
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