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Vins et spiritueux
Sapins décorés et clochettes qui tintinnabulent, le bon vin et les grandes tablées, les neveux et nièces qui comptent leurs paquets : la période chérie des confiseurs et producteurs de foie gras vient de commencer. Alors The Good Life vient en aide à ses chers lecteurs avec ses listes de cadeaux à offrir et/ou s’offrir. Voici nos « spirits » de Noël.
• Gran Reserva Diez, un assemblage de rhums d’au moins dix ans. Fruité, complexe, légèrement boisé, équilibré… et réservé à la dégustation !
• Kit pour découvrir trois whiskies made in France en flacons de 20 cl.
• Un coffret pour Noël, rien d’étonnant. Mais Belvedere s’est associée avec Safrans du Monde pour offrir, en plus d’une bouteille de vodka, un voyage pour deux en Pologne sur les terres de la maison. Au programme : grands restaurants et vols en hélico.
• Gin vieilli, produit en France, où les agrumes voisinent en bouche avec le genièvre. Multirécompensé. Une valeur-sûre.
• Whisky écossais King Alexander III. Long en bouche avec des arômes d’épices, vanille, caramel, raisins secs et chocolat équilibrés à la perfection. A servir avec le saumon fumé.
• Le gin & tonic revient en force, et avec lui les coffrets pour le réaliser.
• Dans ce coffret créé spécialement pour La Maison du Whisky, on trouve une bouteille de gin écossais Harris, deux verres highball et deux verres à Martini. Beau et bon : frais, sucré et boisé.
• Un coffret « givré » pour un grand classique. Se transforme en seau à glace.
• L’un des meilleurs blends japonais.
• L’importance du fût dans la conception des whiskies écossais n’est plus à prouver. Sur l’île de Jura, on pousse le vice à l’extrême avec ce jus vieillit dans sept casks en chêne de sept origines différentes.
• Tous ceux qui ont déjà demandé un cocktail au Nikka, savent qu’ils (se) feront plaisir à coup sûr en (s’)offrant ce coffret de Noël qui contient une bouteille de From The Barrel, deux verres et un doseur.
• Une belle bouteille de tequila, dans sa boite colorée, dessinée par l’artiste mexicain Joeartz Berrelini.
• Rhum de dégustation du Venezuela, le 1796 a souvent été désigné comme le meilleur du monde. La bouche est sucrée, la note finale boisée. Il accompagne aussi bien un dessert aux fruits qu’un barreau de chaise en fin de repas.
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